Вы хотите, чтобы кожа лица всегда выглядела свежей, эластичной и издавала естественное природное свечение? Тогда попробуйте натуральную маску из натурального мёда с соком Алоэ. Что нам для этого потребуется:


- натуральный мед
предпочтение стоит отдать меду собранному на разнотравии, именно облает самым широким спектром воздействия, в том числе и на кожу человека.
- свежие листья алое или готовый гель.

Если у Вас есть возможность использовать живой лист алое вера, то для одной маски потребуется лист размером 8-10 см. При подготовке листа из растения, удалите заостренные кончики расположенные по краям, надрежьте лист продольным разрезом по всей длине, после чего разделите его на 2 равные половинки. Если такой возможности нет, можно использовать готовый гель, полученный путем экстракции из сока Алоэ.


Как наносить маску:

Мягкими массирующими движениями пробудите кожу, растирая ее от краев лица к кончику носа. Далее нанесите тонкий слой термальной воды, чтобы улучшить проникновение питательных элементов в подкожные слои. Натуральный мед почти не содержит влаги, чтобы усилить его косметическое воздействие стоит дополнить процедуру небольшим количество термальной воды.
Возьмите подготовленные ранее половинки и продолжайте массаж лица надавливая на них, если вы используете гель, равномерно разглаживайте его подушечками пальцев по всей поверхности лица. Рекомендуемое время такого массажа 5-7 минут.
Далее Вам понадобится небольшая емкость где нужно смешать 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку геля ( сока) Алое Вера, сочетании 1:1 является идеальным для данной маски. После смешивания нанесите полученный состав на всю поверхность лица и шеи, при необходимости ее можно использовать на плечах или зоне декольте. Оставьте маску на 20-25 минут, завершая процедуру смойте ее с лица теплой проточной водой.

Мед в сочетании с алоэ обладает сильным антибактериальными и противовоспалительными свойствами, снижает зуд и покраснении кожи. Такой состав является прекрасным увлажнителем для сухой кожи, алое вера это природный суккулент, способный надолго задерживать воду в своих структурах. Смягчающее действие маски обеспечивает постепенную подтяжку лица, снимает покраснения и воспаления, создавая все условия для естественного обновления клеток.