В русском языке подмором принято называть погибших пчёл, которые выполнили свою главную функцию в развитии улья. Продолжительность жизни пчелы не велика и в среднем в летний сезон она составляет немногим больше месяца, поэтому сбор подмора обладает своими особенностями и выраженной сезонностью. Наиболее ценным сырьем для приема внутрь человека считаются высушенная пчела, собранная в теплое время года. В таком сборе содержится наименьшее количество продуктов распада и выделительных отложений.


Сбор, собранный во время зимовки также подходит для лечебных целей, но применять его рекомендуется на внешние кожные покровы, в виде мазей, кремов или компрессов. По своему качеству сухая субстанция бывает разной, её следует тщательно проверить на наличие грибков плесени, которые могут образоваться при заготовке, а также на посторонний мусор, такой как опилки, экскременты, сухая трава. При покупке поинтересуйтесь здоровьем насекомого, из которого получен подмор, сделать это визуально достаточно сложно, поэтому совершать покупки лучше в одном месте, чтобы быть уверенному, что для сушки использовалась здоровая пчела, без заболеваний и паразитов.

Если вы озадачились вопросом: если принимать подмор, это будет польза или вред для организма. Следует понимать, что погибшая в результате старения и сушки пчела, это, прежде всего набор химических элементов, благодаря которым может достигаться тот или иной медицинский, или косметический эффект. Для того чтобы понимать нужны ли вашему организму эти элементы, необходимо обратиться к специалистам чтобы сдать анализы, которые помогут составить полную картину.

Современная медицина не имеет прямых научных доказательств эффективности лечения подмором как лекарством, тем не менее, косвенно и не опровергает такие возможности. Однако люди, которые попробовали действие подмора на себе очень положительно отзываются о результатах терапии. Не традиционная медицина в один голос заявляет о высокой эффективности лечения, благодаря богатому уникальному составу.

В состав насекомого входит очень много микроэлементов. Антикоагулянты прямого действия, такие как гепарин и гепариноиды, азотосодержащие полисахариды в виде соединений хитина, аминогруппы хитозана выводящие жиро-подобные вещества и холестерин из организма. Хитин и хитозан являются полимерами, созданными самой природой, действие которые имеет очень мягкий и ярко выраженный эффект на организм.

Соединительные волокна получение из пчел имеют мощный сорбирующий эффект, хорошо очищают ЖКТ и выводят всякий мусор из организма. Лапки и зобик пчелы содержат остатки пыльцы, воска, прополиса и мёда. Полезные качества этих веществ переоценить очень сложно, а список возможного применения настолько широк, что может занимать отдельный раздел в книге.

Отдельно стоит упомянуть о пчелином яде, который содержится в резервуаре любой взрослой особи. Яд представляет собой желтую массу с ярко выраженным запахом, основным действующим веществом в которой является полипептид мелитин. Это вещество имеет широкие возможности в разных областях, в том числе и в апитерапии. Даже в высушенном виде малые дозы яда не теряют своей силы. При правильном лечении апитоксины оказывают хороший лечебный эффект и могут стать хорошей альтернативой апитерапии по наружным точкам ужаливания.

Прежде чем остановить выбор на этом народном средстве, советуем Вам проконсультироваться с лечащим врачом, комплексная сбалансированная терапия должна нести только пользу, а не вред, поэтому подмор следует воспринимать как дополнительное средство, способное дополнить и повысить эффективность основного лекарства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить